3. Resep Cah Brokoli Daging Sapi
Bahan - bahan:
- 250 gram daging sapi has dalam
- 1 bonggol brokoli
- 2 buah wortel
- 1/2 butir bawang bombay
- 1 sdm minyal
- air kaldu panas secukupnya
- Gula,Garam secukupnya
- 1 sdm maizena, larutkan dengan air
Bumbu Marinasi:
- 4 siung bawang putih, geprek cincang
- Sejempol jahe, geprek cincang
- 1 sdm kecap asin
- 2 sdm saos tiram
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdm minyak wijen
- 1 sdt lada bubuk
Cara pembuatannya:
- Potong daging tipis-tipis, lalu marinasi dengan bumbu, lalu diamkan di kulkas minimal 1 jam.
- Potong brokoli cuci lalu rendam dengan air dan garam sebentar, lalu bilas lagi dengan air mengalir lalu tiriskan.
- Siapkan wajan, tuang 1 sdm minyak masukan daging yang telah dimarinasi dan bawang bombay, aduk-aduk sampai rata dan berubah warna. Tambahkan air kaldu panas, masak daging sesuai tingkat kematangan yang diinginkan,
- Perkirakan waktu juga saat memasukan wortel lanjut brokoli, agar matangnya pas segar, tidak terlalu masak atatu overcook.
- Terakhir masukkan larutan maizena untuk sedikit mengentalkan kuah.
- Jangan Lupa koreksi rasanya.
4. Lodeh Buncis Udang
Bahan-bahan :
- 250 gram udang (bersihkan udang buang kepala dan kulit, cuci dengan air mengalir perasi dengan jeruk nipis lalu bilas kembali)
- 200 gram buncis iris serong
- Tempe secukupnya potong-potong