Bumbu halus:
- 3 Siung bawang putih
- 5 Siung bawang merah
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 3 lembar daun salam
- 2 ruas lengkuas geprek
- Air secukupnya
- 65 ml santan kara
- Gula garam secukupnya
Cara memasak:
Tumis bumbu halus masukan daun salam dan lengkuas.
Tumis sampai wangi dan matang. Masukan udang aduk hingga rata sampai udang berubah warna.
Tuang air biarkan mendidih, beri garam dan gula secukupnya.
Masukan tempe dan buncis, masak sampai sayuran matang tambahkan santan aduk rata.
Koreksi rasa lalu sajikan.
5. Oseng Pelangi
Bahan-bahan:
- jagung (pipilkan)
- Wortel (potong dadu)
- buncis (potong kecil)
- saos tiram
- garam
- gula
- bawang putih (cincang halus)
Cara pembuatannya:
- tumis bawang putih sampai harum (tanpa minyak)
- pertama masukan wortel, selang 1 menit jagung, dan terakhir bunci ( diperkirakan yang sayuran keras terlebih dahulu ya.