Dalam penyajiannya burgo dimakan bersamaan dengan kuah putih yang terbuat dari santan dicampur ikan gabus.
7. Mie Celor
BACA JUGA:Selain Pisang, Ini 4 Resep Kreasi Aneka Kolak Manis dan Legit Cocok untuk Buka Puasa
BACA JUGA:Cocok Jadi Stok Menu Sahur Ramadan 2024, Ini Resep Empal Gentong Praktis, Manis Gurihnya Bikin Nagih
Satu lagi kuliner buka puasa yang menjadi khas Kota Palembang adalah mie celor.
Mie celor merupakan hidangan mie gurih yang disajikan dengan cara dicelor atau diseduh.
Mie celor terdiri dari mie kuning, telur rebus, tauge yang disiram kaldu udang gurih.
Kaldu udang kental ini dibuat dengan tambahan ebi sehingga menambah aroma mie celor.
BACA JUGA:Resep Tongseng Daging Sapi Pedas, Cocok Jadi Menu Sahur Hari Pertama Puasa Ramadan 2024
8. Martabak HAR
Menu makanan untuk berbuka puasa khas Palembang lainnya adalah martabak HAR.
Makanan ini merupakan martabak telor dengan kuah kari beserta potongan kentang atau yang spesial dengan daging.
Nama HAR sendiri berasal dari nama pendirinya yaitu Haji Abdul Rozak.