10 Menu Takjil Buka Puasa Khas Palembang, Jangan Pikir Cuma Pempek WIR!

Rabu 13-03-2024,14:54 WIB
Reporter : Jonison
Editor : Iqbal DJ

Laksan enak disajikan selagi hangat dan diberi irisan daun bawang. 

5. Celimpungan

Celimpungan sama juga seperti pempek mulai dari bahan dan cara pembuatannya.

Hanya saja, Celimpungan menggunakan kuah yang terbuat dari santan kelapa yang ditambah rempah-rempah seperti kunyit, jahe, cengkeh, kemiri, ketumbar, daun salam, jinten, dan kuahnya berwarna kuning.

BACA JUGA:Bunda Wajib Catat! Rekomendasi 5 Menu Buka Puasa 2024 yang Lezat dan Mudah Dibuat di Rumah

BACA JUGA:Inilah 4 Tempat Bukber Paling Enak di Kota Padang, Berbuka Bareng Bestie Jadi Lebih Menyenangkan

Celimpungan sering kali dijadikan sebagai menu buka puasa oleh masyarakat Kota Palembang.

Celimpungan memiliki rasa yang gurih dan bertekstur kenyal.

Cara penyajiannya pun mudah cukup masukkan celimpungan ke dalam mangkok.

Dapat ditambahkan sambal apabila suka pedas.

BACA JUGA:5 Tempat Ngabuburit Berburu Takjil Enak di Palembang, Kualitas Makanannya Tidak Perlu Diragukan Lagi

BACA JUGA:Jadi Menu Takjil Favorit, Ternyata Ini 4 Bahaya Berbuka Puasa dengan Gorengan

6. Burgo

Burgo adalah makanan khas Palembang yang terbuat dari adonan tepung beras ditambah tepung sagu yang digulung serta dipotong.

Kategori :