Potong dengan irisan tipis 2 buah wortel serta panaskan minyak dan tumis bawang putih hingga aroma keluar dan warnanya kecoklatan.
Tuang 1 liter air untuk dijadikan kuah sop ayam dan tunggu airnya mendidih serta masukan daging ayam ke dalam panci.
Taburkan 2/3 sendok garam, 1/2 sendok lada putih, 1/2 sendok penyedap rasa dan aduk hingga semua bumbu larut.
BACA JUGA:6 Kuliner Unik Khas Ramadan di Indonesia, Intip Daftarnya Yuk!
Masukan wortel dan masak hingga teksturnya empuk dan tambahkan daun bawang dan seledri agar sop ayam semakin wangi.
6. Tumis Tahu Bakso Kecap
Awali memasak tumis tahu bakso kecap dengan potong 200 gr kacang panjang.
Cuci kacang panjang terlebih dahulu dan selanjutnya potong 10 buah bakso dan 4 buah tahu putih menjadi ukuran kecil.
BACA JUGA:Puasa Bulan Ramadan Cuaca Palembang Terasa Lebih Panas, Ini Penjelasan BMKG Sumsel
Siapkan bumbu tumis dengan mengiris tipis 4 siung bawang putih dan 1/2 siung bawang bombay.
Iris juga 3 buah cabai rawit dipotong dengan posisi menyerong serta 5 buah cabai hijau besar.
Kemudian goreng tahu dengan minyak panas, aduk dan balik hingga matang merata.
Setelah warnanya kecoklatan angkat dan tiriskan.
BACA JUGA:Honorer Pasti Lolos jadi ASN PPPK Tahun 2024, Segera Daftar di Link Ini
Sisa minyak goreng dari tahu tadi gunakan untuk menumis bumbu bawang dan cabai.
Masukan irisan bakso dan tambahkan air secukupnya aduk hingga bakso semakin matang.