6 Manfaat Kulit Manggis yang Bagus untuk Kesehatan, Lengkap dengan Cara Mengolahnya

Minggu 17-03-2024,19:58 WIB
Reporter : Niken Putri Ayu
Editor : Ella Sulistiana

Kandungan xanthone dan vitamin C pada kulit manggis diduga memiliki kemampuan untuk mengurangi peradangan yang disebabkan oleh autoimun dan artritis reumatoid.

BACA JUGA:Inilah 11 Khasiat Buah Mengkudu Bagi Kesehatan Tubuh Manusia

BACA JUGA:Ini lho Deretan Jenis Buah-buahan yang Bisa Menurunkan Tekanan Darah Tinggi

Namun demikian, penelitian lebih lanjut masih diperlukan untuk menentukan apakah kulit manggis dapat secara efektif menurunkan tingkat peradangan dalam tubuh.

3. Menghentikan Pertumbuhan Sel Kanker

Kandungan xanthone pada kulit manggis dianggap dapat mencegah sel kanker.

Seperti yang ditemukan di payudara dan paru-paru yang berkembang biak dan menyebar.

BACA JUGA:Ini 5 Jenis Buah-Buahan yang Miliki Manfaat Untuk Daya Tahan Tubuh Selama Puasa

BACA JUGA:Mau Buka Puasa Tetap Sehat? Ini 4 Resep Smoothies Buah, Cocok Jadi Pelepas Dahaga Puasa, Cobain Yuk!

Selain itu, sebuah penelitian mengindikasikan bahwa sifat anti kanker dari kulit manggis dapat mencegah kanker usus besar berkembang, lho.

Namun demikian, penelitian lebih lanjut masih diperlukan untuk memverifikasi kemanjuran kulit manggis dalam mengobati kanker.

4. Mengatur Gula Darah

Ekstrak kulit manggis telah terbukti dalam sebuah penelitian dapat menstabilkan dan menurunkan kadar gula darah.

BACA JUGA:5 Manfaat Ampuh Buah Takokak Bagi Kesehatan Tubuh, Nomor 3 Dapat Meurunkan Kolesterol

BACA JUGA:Berikut 10 Manfaat Buah Sawo Bagi Kesehatan, Nomor 5 Sebagai Sumber Energi

Kandungan xanthone dalam kulit manggis ini lah yang membuatnya bermanfaat.

Kategori :