PALPRES.COM - Es kacang merah seringkali menjadi pilihan yang populer saat berbuka puasa di Indonesia.
Hal ini bisa disebabkan oleh beberapa faktor, antara lain rasa yang enak, nutrisi yang terkandung di dalamnya, serta kebiasaan dan tradisi masyarakat.
Es kacang merah merupakan makanan yang menyegarkan dan memberikan energi setelah seharian berpuasa, sehingga banyak orang memilihnya sebagai menu untuk memulai buka puasa.
Salah satu alasan mengapa es kacang merah menjadi pilihan yang populer adalah karena rasanya yang manis dan segar.
BACA JUGA:Kamu Tim Mana? Ayam Atau Sapi?, Mana Yang Lebih Buat Kenyang Saat Sahur!
BACA JUGA:7 Kue Kering Lebaran yang Khas dan Ikonik saat Hari Raya Idul Fitri, Ada Favoritmu?
Kombinasi antara kacang merah yang telah direbus, gula merah cair, es serut, santan, dan campuran bahan lainnya memberikan sensasi rasa yang unik dan enak di lidah.
Rasanya yang manis dan segar cocok untuk menghilangkan dahaga setelah berpuasa seharian.
Selain itu, tekstur lembut dari kacang merah juga menambah kenikmatan dan kelezatan dari hidangan es kacang merah.
Nutrisi yang terkandung dalam es kacang merah juga menjadi alasan mengapa makanan ini banyak dipilih saat berbuka puasa.
BACA JUGA:Cara Mudah Bikin Burgo, Makanan Khas Sumsel Untuk Menu Buka Puasa
BACA JUGA:2 Resep Serabi Teflon Anti Gagal, Menu Takjil Nusantara yang Super Legit
Kacang merah kaya akan serat, protein, dan zat besi yang baik untuk tubuh.
Serat dalam kacang merah dapat membantu proses pencernaan dan menjaga kesehatan sistem pencernaan.
Selain itu, protein yang terkandung dalam kacang merah penting untuk membantu memperbaiki sel-sel tubuh yang rusak selama berpuasa.