Kenapa Ya Rendang Jadi Pilihan Banyak Orang Indonesia Saat Sahur?, Emang Dapat Sangat mengenyangkan?

Rabu 20-03-2024,13:23 WIB
Reporter : Apriansyah
Editor : Citra Utama

PALPRES.COM - Menjaga kestabilan pengaturan pola makan saat bulan Ramadan tiba menjadi prioritas bagi umat Muslim yang menjalankan ibadah puasa. 

Selama bulan suci ini, umat Islam dianjurkan untuk menjalankan ibadah puasa dari terbit fajar hingga terbenam matahari, yang artinya waktu sahur dan berbuka puasa sangatlah penting. 

Saat sahur, pilihan menu yang tepat akan membantu menjaga stamina dan energi selama menjalani puasa seharian.

Rendang, masakan khas Padang yang menjadi favorit banyak orang, seringkali menjadi pilihan hidangan saat sahur. 

BACA JUGA:Tak Hanya Menyegarkan Dahaga, Teh Susu Tenyata Memiliki Banyak Sekali Manfaatnya untuk Tubuh, Buruan Kepoin!

BACA JUGA:5 Kue Kering Khas Indonesia yang Wajib Ada Saat Lebaran, Rasanya Gurih Renyah Bisa Buat Sendiri di Rumah

Rendang yang disajikan dengan nasi hangat bahkan bisa menjadi hidangan yang sangat mengenyangkan. 

Namun, seberapa mengenyangkan sebenarnya rendang saat disantap saat sahur?

Rendang dikenal sebagai masakan yang kaya akan rempah-rempah dan memiliki cita rasa yang kuat. 

Proses memasak rendang yang membutuhkan waktu lama membuat daging menjadi empuk dan bumbu-bumbu meresap ke dalamnya dengan sempurna.

BACA JUGA:7 Kue Kering Lebaran yang Aromanya Wangi dengan Tekstur Lembut, Nomor 3 Sekali Makan Langsung Jatuh Cinta

BACA JUGA:5 Kue Lebaran yang Wajib Ada Saat Hari Raya Idul Fitri, Lengkap Bahan-bahan dan Cara Membuatnya

Ini merupakan salah satu alasan mengapa rendang dianggap sebagai hidangan yang begitu nikmat dan menggugah selera.

Dalam konteks sahur, rendang bisa menjadi pilihan yang tepat karena kandungan protein dan lemak yang tinggi dalam daging tersebut dapat memberikan energi yang dibutuhkan tubuh selama menjalani puasa. 

Protein penting untuk membangun dan memperbaiki jaringan otot, sementara lemak memberikan energi yang bertahan lama.

Kategori :