5. Daging tanpa lemak
Daging tanpa lemak merupakan pilihan makanan sehat yang baik untuk dikonsumsi.
Daging jenis ini mengandung jumlah kalori yang lebih rendah, yang bermanfaat dalam menjaga berat badan sehat dan seimbang.
Untuk memilih daging tanpa lemak, kamu dapat memilih bagian has dalam atau luar daging sapi.
BACA JUGA:Lagi Viral! Resep Milk Bun 2 Rasa Super Empuk, Jadi Takjil Buka Puasa Paling Pas
Sementara pada daging ayam, dapat dipilih bagian dada dan hindari paha bagian atas yang memiliki banyak kandungan lemak serta kulit.
6. Ketupat beras merah
Ketupat beras merah merupakan makanan tradisional yang menjadi bagian dari hidangan istimewa di Lebaran.
Beras merah digunakan dalam pembuatan ketupat karena memiliki banyak serat, yang akan membantu sistem pencernaan.
BACA JUGA:Cuma 30 Menit, Ini Resep Masak Ketupat Tahan Lama dan Empuk Tanpa Presto, Hemat Gas dan Waktu
BACA JUGA:7 Menit Sudah Matang, Inilah Resep Menu Sahur Berkuah Enak dan Simpel
Hal ini lebih bermanfaat bagi kesehatan, terutama saat Lebaran karena kita sering makan makanan berlemak.
Dengan ketupat atau lontong dari beras merah, lemak tidak terlalu terabsorsi atau tidak terlalu banyak dicerna.
Sehingga otomatis total kolesterol akan lebih sedikit.