BACA JUGA:Anak Sekolah Pasti Senyum Ini Jadwal Cuti Bersama Lebaran 2024 dan Libur Lebaran 2024, Hore!
Pindahkan ke dalam loyang tahan panas, kemudian daun pandan di atasnya.
Kukus selama kurang lebih 15 - 20 menit.
Kemudian angkat dan pindahkan ke dalam mangkuk.
Parut gula merah dan bentuk bulat kecil kurang lebih 3-4 jam.
BACA JUGA:Jangan Lewatkan Makan Sahur, Dapatkan 3 Manfaat Ini!
Selanjutnya dalam wajan campurkan air, tepung beras, gula pasir, perisa pandan, sedikit pewarna kuning, dan pewarna merah.
Aduk rata kemudian masak hingga mengental.
Masukkan adonan yang telah dimasak ke dalam tepung beras ketan dan aduk hingga rata dan menyatu.
Bentuk memanjang adonan dan potong-potong kurang lebih 12 - 15 gram per satu piece klepon.
BACA JUGA:Warganya Mayoritas Petani, Kampung Unik di Jawa Tengah Ini Berjuluk Desa Miliarder, Kok Bisa?
BACA JUGA:Amalan Pembuka Pintu Rezeki di Bulan Ramadan, Ini Kata Syekh Ali Jaber
Didihkan air dan bentuk klepon seperti mangkuk dan isi dengan gula merah, bentuk bulat.
Rebus klepon di api sedang hingga mengapung dan matang, lalu tiriskan.
Balurkan kue klepon ke dalam kelapa parut dan siap disajikan.