3. Efek Glikemik Kentang
BACA JUGA:Motor Skutik Yamaha Nouvo Semakin di Depan, Cek Spesifikasi dan Harganya
BACA JUGA:Sukseskan Layanan KTP Digital, 66 Pegawai Kejari OKI Lakukan Aktivasi
Meskipun kentang dapat memberikan rasa kenyang yang baik, perlu diperhatikan juga mengenai efek glikemiknya.
Kentang memiliki indeks glikemik yang relatif tinggi, yang bisa membuat gula darah naik dengan cepat setelah dikonsumsi.
Hal ini dapat memicu kelaparan lebih cepat setelah makan kentang, sehingga membuat mereka yang sedang menjalani program diet kesulitan untuk mengontrol nafsu makan.
4. Pengolahan Kentang
BACA JUGA:Inilah Alasan Lidah Buaya Sangat Cocok Digunakan Untuk Hindari Kulit Dari Sinar Ultraviolet!
BACA JUGA:Dengan Mengkonsumsi Buah Sirsak Dapat Hindari Diabetes?, Coba Cek Disini Khasiatnya
Cara pengolahan kentang juga berpengaruh pada sejauh mana kentang dapat memberikan rasa kenyang.
Mengolah kentang dengan cara menggoreng atau menambahkan lemak dan garam berlebihan dapat mengurangi manfaat kentang sebagai sumber rasa kenyang yang sehat.
Sebaiknya, kentang diolah dengan cara direbus atau dipanggang tanpa menambahkan banyak lemak agar tetap memberikan manfaat nutrisi dan rasa kenyang yang optimal.
5. Kombinasi dengan Bahan Makanan Lain
BACA JUGA:Catat! 7 Tips Aman Meninggalkan Rumah Saat Mudik Lebaran, Bikin Tenang Tanpa Rasa Cemas
BACA JUGA:5 Cafe Estetik yang Instagramable, Cocok Jadi Tempat Bukber di Palembang, Pas di Kantong Anak Muda
Kentang dapat menjadi pilihan yang baik untuk dikombinasikan dengan bahan makanan lain agar memberikan rasa kenyang yang lebih tahan lama.