PALPRES.COM - Kentang merupakan salah satu bahan makanan yang sering diandalkan untuk memberikan rasa kenyang dalam sebuah hidangan.
Kentang adalah makanan yang kaya akan karbohidrat dan serat, sehingga sering dianggap sebagai sumber energi yang baik bagi tubuh.
Namun, seberapa sebenarnya kentang dapat memberikan rasa kenyang setelah dikonsumsi?
1. Komposisi Nutrisi Kentang
BACA JUGA:Gelar Pasar Murah Ke-26 di Kelurahan Cintaraja, Ini Harapan Pj Bupati OKI
Kentang menyediakan banyak nutrisi yang penting bagi tubuh manusia.
Setiap 100 gram kentang mentah mengandung sekitar 77 kkal, 17,5 gram karbohidrat, 2 gram serat, 2 gram protein, serta beberapa mineral seperti potassium, magnesium, dan zat besi.
Kandungan nutrisinya membuat kentang menjadi pilihan yang baik untuk memberikan energi dan memenuhi kebutuhan tubuh.
2. Kenyamanan dan Rasa Kenyang
BACA JUGA:8 Makanan Khas Bumi Seganti Setungguan Lahat, Enaknya Bikin Ga Bisa Berhenti Ngunyah
BACA JUGA:Sipupus Bertingkah Aneh?, Bisa Jadi Dia Melihat Mahluk Halus, Mau Tau Tanda-tandanya Cek Disini
Ketika dikonsumsi, kentang bisa memberikan rasa kenyang yang cukup lama.
Hal ini disebabkan oleh kandungan serat dalam kentang yang membantu melambatkan pencernaan dan penyerapan nutrisi dalam tubuh.
Serat juga membantu menjaga perut tetap kenyang lebih lama, sehingga kita tidak merasa lapar dengan cepat setelah mengonsumsi kentang.