Untuk membawa kelezatan ini ke meja kamu, berikut adalah cara membuatnya:
BACA JUGA:4 Tempat Makan Pindang Patin Paling Enak di Palembang, Sudah Ada Sejak Tahun 1986
BACA JUGA:Wajib Coba! Resep Brengkes Tempoyak Ikan Patin Khas Palembang, Pedasnya Nampol
Bahan-bahan:
- Ikan Patin segar (atau diganti dengan ikan Seluang atau jenis ikan lainnya sesuai selera)
- Serbuk Pede (dibuat dari nasi yang sudah dikeringkan dan disangrai hingga berwarna agak kuning, lalu dihaluskan)
- Garam secukupnya
- Gula Merah secukupnya
BACA JUGA:Masakan Rumahan yang Nikmat Banget! Ikan Pindang Bumbu Sarden, Bikin Makanan Lain Kalah Saingan
Langkah-langkah:
- Siapkan ikan Patin yang masih segar, bersihkan, dan potong menjadi beberapa bagian sesuai selera. Jika tidak tersedia ikan Patin, kamu dapat menggunakan jenis ikan lain yang masih segar.
- Siapkan serbuk Pede yang telah kamu persiapkan sebelumnya.
- Campurkan ikan Patin dengan serbuk Pede dalam sebuah wadah. Tambahkan garam secukupnya dan gula merah secukupnya. Pastikan semua bahan tercampur dengan merata.