Rasakan Kebesaran Rasa: Pede Patin dari Pali, Kesempurnaan Kuliner yang Menggugah Selera, Begini Cara Buatnya

Rabu 27-03-2024,12:04 WIB
Reporter : Sri Devi
Editor : Gandi

Untuk membawa kelezatan ini ke meja kamu, berikut adalah cara membuatnya:

BACA JUGA:4 Tempat Makan Pindang Patin Paling Enak di Palembang, Sudah Ada Sejak Tahun 1986

BACA JUGA:Wajib Coba! Resep Brengkes Tempoyak Ikan Patin Khas Palembang, Pedasnya Nampol

 

Bahan-bahan:

- Ikan Patin segar (atau diganti dengan ikan Seluang atau jenis ikan lainnya sesuai selera)

- Serbuk Pede (dibuat dari nasi yang sudah dikeringkan dan disangrai hingga berwarna agak kuning, lalu dihaluskan)

- Garam secukupnya

- Gula Merah secukupnya

BACA JUGA:Masakan Rumahan yang Nikmat Banget! Ikan Pindang Bumbu Sarden, Bikin Makanan Lain Kalah Saingan

BACA JUGA:Sensasi Pindang Ogan dan Musi Rumah Makan Sebroyot di Kota Lubuklinggau, Dijamin Bikin Kenyang dan Berkeringat

 

Langkah-langkah:

- Siapkan ikan Patin yang masih segar, bersihkan, dan potong menjadi beberapa bagian sesuai selera. Jika tidak tersedia ikan Patin, kamu dapat menggunakan jenis ikan lain yang masih segar.

- Siapkan serbuk Pede yang telah kamu persiapkan sebelumnya.

- Campurkan ikan Patin dengan serbuk Pede dalam sebuah wadah. Tambahkan garam secukupnya dan gula merah secukupnya. Pastikan semua bahan tercampur dengan merata.

Kategori :