Review Opor Ayam, Salah Satu Ikon Kelezatan Makanan Tradisional Saat Lebaran

Rabu 27-03-2024,13:48 WIB
Reporter : Apriansyah
Editor : Jonison

Tidak lupa, potongan daging ayam yang empuk dan lezat juga menjadi faktor penentu citarasa yang memanjakan lidah. 

BACA JUGA:Rahasia Pindang Tulang Khas Sumatera Selatan, Rasakan Sensasi Pedas Asam yang Memikat, Lezatnya Bikin Nagih!

BACA JUGA:Optimalkan Perlindungan Perempuan dan Anak di Sumsel, Fatoni Dorong Dukung UPTD PPPA di Daerah

Dalam proses memasaknya, daging ayam biasanya direbus bersama bumbu rempah hingga empuk dan meresap bumbu secara merata.

Setelah itu, santan dituangkan ke dalam rebusan ayam dan bumbu, kemudian diaduk hingga kuah mengental dan bumbu meresap sempurna ke dalam daging ayam.

Tradisi dan Makna di Balik Hidangan Opor Ayam Saat Lebaran

Selain kelezatannya, opor ayam juga membawa makna yang dalam dalam tradisi Lebaran.

BACA JUGA:Pastikan 5 Makanan Wajib Ini Ada Di meja Kamu Saat Lebaran!, Nomor 5 Paling Ikonik

BACA JUGA:Takut Laptop Cepat Ngedrop? Ikuti 4 Cara Mengecek Kesehatan Baterai Laptop, Cocok di Semua Versi Windows

Hidangan ini menjadi simbol kedekatan keluarga dan persaudaraan di saat-saat yang penuh berkah.

Bersama-sama menikmati hidangan opor ayam di meja makan adalah momen yang selalu dinantikan oleh semua anggota keluarga. 

Tradisi ini mencerminkan semangat kebersamaan, keakraban, dan rasa syukur atas nikmat yang diberikan oleh Tuhan.

Selain itu, opor ayam juga melambangkan kemewahan dan kemurahan hati dalam menjamu tamu di hari Lebaran. 

BACA JUGA:Pj Gubernur Agus Fatoni Serahkan Penghargaan Paritrana dan Canangkan GPPRS

BACA JUGA:Shin Tae-yong Puji Setinggi Langit Thom Haye: Performanya di Atas Sempurna

Ketika hidangan opor ayam disajikan, itu artinya tuan rumah telah memberikan yang terbaik kepada para tamu yang datang berkunjung.

Kategori :