PALPRES.COM- Menjelang Idul Fitri biasanya banyak makanan Lebaran yang tersaji.
Salah satu daerah yang memiliki keunikan tersendiri dalam menyajikan hidangan lebaran adalah Lampung.
Makanan Lebaran khas Lampung menjadi daya tarik tersendiri bagi pecinta kuliner tradisional.
Dari hidangan yang lezat hingga aroma yang menggoda, setiap hidangan Lebaran Lampung memiliki cerita dan cita rasa tersendiri yang tak terlupakan.
BACA JUGA:Resep Tekwan Ikan Tenggiri Khas Palembang, Segar dan Gurih, Cocok Disajikan Saat Lebaran
Sajian-sajian ini tidak hanya sekadar santapan, tetapi juga warisan budaya yang dijaga dengan penuh kebanggaan dari generasi ke generasi.
Berikut sejumlah makanan lebaran khas Lampung yang sering tersaji saat momen Lebaran Idul Fitri.
1. Buras
Buras merupakan makanan lebaran khas Lampung yang mirip dengan ketupat.
BACA JUGA:Review Opor Ayam, Salah Satu Ikon Kelezatan Makanan Tradisional Saat Lebaran
BACA JUGA:Pastikan 5 Makanan Wajib Ini Ada Di meja Kamu Saat Lebaran!, Nomor 5 Paling Ikonik
Tetapi memiliki tekstur lembek yang lebih dan diikat dengan tali rafia atau daun pisang.
Berbeda dengan ketupat, buras lebih pipih dan bisa bertahan selama dua hingga tiga hari.
Buras juga sering disajikan dengan makanan berkuah, seperti soto, dan lain-lain.