7 Makanan Lebaran Khas Lampung yang Sering Disajikan Saat Idul Fitri, Rasanya Lezat dan Aromanya Bikin Ngiler

Kamis 28-03-2024,14:15 WIB
Reporter : Rida Satriani
Editor : Ella Sulistiana

BACA JUGA:Berat Badan Aman Puasa Tetap Lancar, Ini Menu Diet 1000 Kalori Hidangan Dinner dan Takjil Buka Puasa

Kue ini terbuat dari bahan utama ubi merah, tepung beras, sagu, dan santan dengan memiliki tekstur lembut dan rasa manis yang gurih karena adanya santan. 

Kue ini memiliki warna yang menarik yakni paduan putih di atas serta cokelat kekuningan di bagian bawahnya. 

7. Dodol Lampung

Dodol Lampung adalah makanan lebaran khas Lampung yang memiliki cita rasa yang khas dan unik karena disajikan dalam bentuk gulungan. 

BACA JUGA:Hanya Perlu 12 Menit! Inilah Cara Memasak Ketupat yang Empuk dan Hemat Gas Tanpa Panci Presto, Pernah Coba?

BACA JUGA:10 Jenis Kue Kering Lebaran yang Paling Sering Ada di Meja Tamu, Cocok Jadi Parcel hingga Hampers untuk Mertua

Dibuat dari bahan dasar ketan yang dikukus dan dicampur dengan santan kelapa, gula merah, dan buah-buahan seperti durian.

Selain itu, dodol Lampung juga menjadi produk kuliner yang populer saat lebaran.

 

Kategori :