5. Kue Bluder
Kue bluder ini berbentuk bulat yang terbuat dari bahan-bahan seperti tepung gandum, susu, santan, gula dan umak roti (ragi).
Kue bluder ini merupakan serapan dari bolu atau kue dari negara Belanda yang sejenis dengan kue muffin.
Kue bluder di Palembang terdapat tambahan santan.
Lalu dari segi teksturnya agak sedikit lebih padat jika dibandingkan dengan kue bluder dari daerah lain.
BACA JUGA:6 Kuliner Khas Palembang yang Cocok Jadi Menu Buka Puasa, Lengkap dari yang Gurih hingga Manis
BACA JUGA:Jarang Diketahui Orang! Kue Ulen-ulen Tradisional Khas Palembang, Kenyal dan Legit
6. Kue Gonjeng
Kue Gonjeng ini terbuat dari beras yang direndam hingga setengah jam hingga tekstur beras mengembang.
Kemudian beras dihaluskan hingga menjadi tepung, lalu tambahkan parutan kelapa dengan sedikit garam, masukkan air panas aduk hingga mengental.
Kue ini berwarna putih dengan tekstur kue yang dipanggang gurih di bagian luar, namun lembut didalamnya.
Rasanya asin dan gurih, serta dapat dimakan dengan olesan sambal merah untuk menambahkan cita rasa pedas.
7. Manan Sahmin
Sejak zaman Kesultanan Palembang Darusalam, kue ini sudah hadir.
Meskipun sejak awal Manan Sahmin hanya dapat dinikmati oleh bangsawan kerajaan saja.