Manan Sahmin berbeda dari kudapan kue basah sebelum-sebelumnya karena bahan dasarnya ialah ubi jalar kuning yang direbus kemudian dihaluskan.
Adonan ubi dipadukan dengan telur, santan, gula pasir, terigu, dan margarin cair.
Manan sahmin lebih cair dibanding kue basah yang telah disebutkan sebelunya namun tidak kalah lembut dan manis.
Manan sahmin juga biasanya ditaburi kismis di atasnya untuk menamba cita rasa.
8. Kue Jando Beraes
Kue ini sangat unik, dari namanya yang artinya Kue Janda Berias, memiliki warna merah jambu dan putih yang mencolok.
Serta, berbentuk bulat dengan motif bunga, nampak cantik dan menarik.
Kue Jando Beraes terbuat dari parutan kelapa dan tepung ketan, satu bagian dibuat dengan tambahan pewarna makanan, bagian lainnya dibiarkan putih.
Kemudian adonan kue dimasukkan kedalam cetakan dan dikukus hingga matang.
9. Kue Kumbu
Kumbu adalah makanan khas Palembang yang juga biasanya dijadikan isi dari bakpia.
Makanan ini umumnya terbuat dari campuran kacang hijau dan gula ditambah sedikit garam.
Awalnya, kumbu hanya terdiri dari dua macam yaitu kumbu hijau dan hitam.
Saat ini, kumbu sudah sangat sekali di jumpai.