6 Kue Tradisional Khas Palembang, Cita Rasa Legit dan Gurih, Bahkan Sudah Ada Sejak Zaman Kolonial Belanda!

Sabtu 30-03-2024,11:00 WIB
Reporter : Aisyah Safitri
Editor : Ella Sulistiana

Kue lupang ini sendiri terbuat dari tepung beras yang dicampur dengan gula merah. 

BACA JUGA:4 Resep Jajan Pasar Jadul Paling Cocok Jadi Menu Takjil, Manis Gurihnya Bikin Auto Nagih

BACA JUGA:8 Kuliner Lezat Khas Palembang untuk Berbuka Puasa, Bukan Wong Kito Kalau Belum Mencobanya

Diatasnya akan ditaburi dengan topping kelapa parut untuk menambah cita rasa yang gurih. 

Teksturnya kenyal dengan perpaduan rasa manis dan gurih tentu akan membuat kamu ketagihan ingin menyantapnya lagi. 

2. Kue gandus


Kue gandus, salah satu kue tradisional khas Palembang-Cookpad-

Kue tradisional selanjutnya yang menjadi kue khas Palembang adalah kue gandus dengan tekstur yang lembut. 

BACA JUGA:Petualangan Seru di Palembang dengan Mengunjungi 7 Toko Pempek Legendaris, Lidah Langsung 'Bergoyang' Bahagia!

BACA JUGA:9 Jenis Kue Bingen Khas Palembang, Warisan Leluhur yang Hampir Punah Tergerus Zaman

Kue gandus ini sendiri masih sering dijumpai di acara adat ataupun keagamaan di Kota Palembang. 

Bertekstur lembut dikarenakan kue ini terbuat dari tepung beras dengan topping ebi goreng, potongan seledri, bawang goreng dan juga potongan cabai diatasnya. 

Jika pada umumnya kue adalah makanan penutup, maka hal ini berbeda dengan kue gandus yang biasa disantap sebagai makanan utama. 

Sebab, rasanya condong ke rasa gurih, bukan manis. 

BACA JUGA:6 Jenis Sambal Khas Sumatera Selatan Paling Unik, Bikin Nasi Sebakul Dijamin Cepat Ludes

BACA JUGA:6 Tempat Makan Paling Enak di Palembang Indah Mall, Menu Lengkap dari Nusantara hingga Jepang

Kategori :