6 Kue Tradisional Khas Palembang, Cita Rasa Legit dan Gurih, Bahkan Sudah Ada Sejak Zaman Kolonial Belanda!

Sabtu 30-03-2024,11:00 WIB
Reporter : Aisyah Safitri
Editor : Ella Sulistiana

Warna putih pada kue ini juga memiliki simbol kebersihan hati di dalam mempertahankan prinsip agama dan juga adat istiadat orang Palembang.

3. Kue pare

Berikutnya ada kue pare yang juga tidak boleh kamu lewatkan jika sedang menyambangi Kota Palembang. 

Sesuai dengan namanya, kue ini berbentuk seperti sayur pare dengan warna yang hijau dari pandan atau perwarna makanan. 

BACA JUGA:5 Rekomendasi Wisata Kuliner Malam Terhits di Palembang, Hadirkan View Jembatan Ampera yang Megah

BACA JUGA:5 Macam Pindang di Sumatera Selatan Favorit Wong Palembang, Cocok untuk Menu Sahur

Kue tradisional khas Palembang ini dibuat dengan cara direbus dengan campuran tepung tapioka dan juga daun pandan dan di dalamnya berisi kelapa.

4. Gulo puan

Gulo puan merupakan kue tradisional khas Palembang yang cukup unik yang berbahan dasar susu dan gula. 

Konon, camilan manis ini dahulunya hanya bisa dinikmati oleh bangsawan saja. 

BACA JUGA:Berikut Ini 7 Jenis Makanan Khas Buka Puasa dari Berbagai Negara, Kamu Suka yang Mana?

BACA JUGA:3 Resep Camilan Olahan Tahu, Paling Cocok Buat Jadi Menu Takjil Buka Puasa, Rasanya Mantul Buatnya Gampang

Susu yang digunakan untuk membuat kue ini pun bukan susu biasa.

Sebab, menggunakan susu kerba rawa yang nantinya akan dicampur dengan gula hingga dimasak sampai kental seperti karamel. 

Namun, gulo puan sendiri saat ini sudah mulau jarang ditemukan di pasar Kota Palembang. 

Jika kamu memang penasaran ingin mencicipinya, maka kamu bisa mengunjungi kawasan di sekitar Masjid Agung Palembang ketika salat Jumat.

Kategori :