BACA JUGA:8 Jenis Pindang Khas Sumatera Selatan, Kelezatan Asam, Pedas, Manis, Gurihnya Bikin Nagih
5. Engkak ketan
Dari segi tampilan, kue khas dari Palembang yang satu ini sangat mirip dengan maksuba dan juga lapis legit.
Namun, kue engkak ini memiliki garis yang pada kuenya yang rapi.
Kue engkak ketan terbuat dari santan dan tepung ketan dengan rasa yang lebih legit dari lapis legit.
BACA JUGA:Resep Tekwan Ikan Tenggiri Khas Palembang, Segar dan Gurih, Cocok Disajikan Saat Lebaran
BACA JUGA:Menu Sahur Praktis, Ini Resep Nasi Goreng Kampung Gurih dan Menggugah Selera
Bahan pembuatannya berasal dari susu kental manis, tepung ketan, gula pasir, telur dan juga vanili.
Sehingga, tekstur yang dihasilkan lebih set dibandingkan dengan kue maksuba.
6. Kue bluder
Sudah ada sejak zaman kolonial belanda, kue tradisional khas Palembang ini menjadi kue legendaris yang wajib kamu coba.
BACA JUGA:5 Kuliner Khas Ogan Komering Ulu yang Menggugah Selera, Wajib Coba Kopi Durian yang Creamy
BACA JUGA:2 Resep Wonton Viral, Pangsit Khas Tionghoa, Paling Cocok Disantap Saat Cuaca Dingin
Dari tampilan, kue bluder mirip dengan dorayaki berbentuk bulat.
Selain itu, kue ini juga merupakan hasil akulturasi budaya saat zaman kolonial Belanda, maka dari itu kue ini sendiri sekilas mirip dengan muffin.