5 Makanan Yang Wajib Kamu Coba Jika Berkunjung Ke Palembang

Sabtu 30-03-2024,12:50 WIB
Reporter : Apriansyah
Editor : Iqbal DJ

3. Pindang patin 

BACA JUGA:6 Kue Tradisional Khas Palembang, Cita Rasa Legit dan Gurih, Bahkan Sudah Ada Sejak Zaman Kolonial Belanda!

BACA JUGA:6 Kue Tradisional Khas Palembang, Cita Rasa Legit dan Gurih, Bahkan Sudah Ada Sejak Zaman Kolonial Belanda!

Pindang patin adalah salah satu masakan khas Palembang yang menggunakan bahan dasar ikan patin. 

Ikan patin direbus dengan bumbu rempah-rempah khas Palembang seperti lengkuas, jahe, dan daun kunyit sehingga menghasilkan kuah bening yang kaya rempah.

Rasanya yang gurih dan pedas membuat pindang patin jadi favorit banyak orang.

4. Mie Celor

BACA JUGA:Tak Hanya Kapal Selam, Ini Lezatnya 7 Jenis Pempek Khas Palembang, Mana yang Jadi Favoritmu?

BACA JUGA:4 Resep Jajan Pasar Jadul Paling Cocok Jadi Menu Takjil, Manis Gurihnya Bikin Auto Nagih

Mie celor adalah mie kuning yang disajikan dengan kuah santan kental dan udang rebus.

Kuah santan yang gurih dipadu dengan mie kuning yang kenyal dan gurih serta udang besar membuat hidangan ini memiliki cita rasa yang unik dan lezat.

5. Martabak Har

Martabak Har merupakan versi martabak khas Palembang yang disajikan dengan topping telur, daging cincang, dan bawang merah. 

BACA JUGA:Wibu Merapat! Ini 9 Rekomendasi Aplikasi Komik Online, Jadi Teman Ngabuburit Nungguin Magrib Paling Pass

BACA JUGA:Petualangan Seru di Palembang dengan Mengunjungi 7 Toko Pempek Legendaris, Lidah Langsung 'Bergoyang' Bahagia!

Martabak Har memiliki tekstur yang renyah di luar namun lembut di dalamnya.

Kategori :