PALPRES.COM- Ada enam wilayah di Indonesia yang memiliki produksi lobster tertinggi.
Indonesia adalah negara maritim dengan kekayaan sumber daya laut, termasuk lobster.
Karena lobster Indonesia sangat berkualitas tinggi, lobster Indonesia sering diekspor ke negara lain, dan kualitasnya tidak perlu diragukan lagi.
Karena wilayah daratannya terdiri dari dua pertiga wilayah lautan, Indonesia memiliki beberapa daerah penghasil lobster.
BACA JUGA:Punya Dark Spot? Cukup Pakai 8 Brand Skincare Ini yang Ampuh Menghilangkan Noda Hitam
Berikut ini adalah 6 daerah teratas di Indonesia untuk produksi lobster, menurut beberapa sumber Yuk, simak!
1. Gresik
Banyak penduduk lokal di wilayah Gresik, khususnya di daerah Bawean, memelihara lobster berkualitas tinggi.
Lobster besar dibesarkan di Gresik memiliki tekstur yang sangat bagus.
BACA JUGA:Ini Alasan Pramuka Dihapus jadi Ekskul Wajib di Sekolah
Satu ekor lobster bisa mencapai berat hingga satu kilogram.
Lobster dibesarkan oleh penduduk setempat di dalam keramba.
Lobster bambu dan lobster mutiara adalah jenis lobster yang banyak dibudidayakan oleh masyarakat Bawe.