Kerap disajikan dalam prosesi pertunangan ataupun perkawinan dalam adat Tionghoa-Palembang, lho.
BACA JUGA:Cocok untuk Bikin Kue Lebaran, Ini 7 Toko Bahan Kue Terbaik di Palembang yang Murah dan Lengkap
Tak hanya di uparacara adat, kue berwarna hijau ini sering disantap sebagai camilan ringan sehari-hari, apalagi ditemani dengan secangkir teh hangat yang semakin nikmat.
Kue khas Palembang ini tidak hanya berwarna hijau, ada yang membuat kreasi lainnya dengan warna cokelat yang didapatkan dari gula merah.
Nah, bagi kamu yang berada di luar Palembang namun penasaran bagaimana rasa kue lumpang ini, maka kamu bisa membuatnya sendiri dirumah.
Untuk itu, bagaimana cara membuat kue lumpang? Berikut ini resep membuatnya:
BACA JUGA:Jangan Dilewatkan, Ini 5 Kuliner Legendaris di Yogyakarta, Nomor 2 Rasanya Super Pedas
BACA JUGA:Miriss! 5 Kuliner Khas Palembang Ini di Ambang Kepunahan, Salah Satu Pernah Jadi Makanan Para Raja
Resep Kue Lumpang Khas Palembang
Bahan-bahan kue lumpang:
- 100 gr tepung tapioka
- 100 gr tepung terigu
- 100 gr gula pasir
- 400 ml air pandan (air dan 8 lembar daun pandan, haluskan dan ambil airnya)
- Garam halus secukupnya