Rasakan Kelezatan Kue Lumpang Khas Palembang yang Legit dan Kenyal, Begini Cara Membuatnya, Simpel dan Praktis

Rabu 03-04-2024,09:32 WIB
Reporter : Aisyah Safitri
Editor : Ella Sulistiana

BACA JUGA:5 Tempat Makan Mie Terenak di Palembang, Wajib Dikunjungi saat Libur Lebaran

BACA JUGA:5 Tips Membuat Kue Nastar yang Cantik, Dijamin Tidak Retak dan Melebar

Bahan taburan: 

- 100 gr kelapa parut 

- 1 lembar daun pandan 

- 1/2 sendok teh garam

BACA JUGA:5 Tempat Makan Pempek Panggang Paling Banyak Penggemar di Palembang, Harga Murah dengan Rasa Nampol

BACA JUGA:5 Rumah Makan Legendaris Ini Wajib Kamu Singgahi Jika Mudik Via Jalintim Palembang –Jambi, Apa Saja?

Cara membuat:

1. Siapkan wadah dan campurkan semua bahan (kecuali bahan taburan), lalu aduk hingga semuanya benar-benar merata

2. Kocok adonan hingga berbusa, lalu saring.

3. Lakukan hal tersebut berulang kali hingga adonan benar-benar halus

4. Siapkan beberapa cetakan kecil yang telah dioleskan dengan sedikit minyak agar adonan tidak lengket

5. Tuang adonan ke dalam cetakan, namun jangan sampai penuh

6. Siapkan panci yang telah diisi air untuk merebus adonan kue lumpang

7. Kukuslah adonan selama kurang lebih 15 menit dengan api sedang hingga kue lumpang matang

Kategori :