Kacang-kacangan mengandung protein nabati, serat, serta mineral seperti zat besi dan magnesium.
BACA JUGA:Naturalisasi 2 Pemain Keturunan Ini, Timnas Indonesia Bakal Punya Trio Striker Ganas
BACA JUGA:Stasiun di Jawa Barat Ini Terkenal Angker, Tak Terawat dan Jauh dari Permukiman Warga
2. Menjaga Kesehatan Jantung
Konsumsi makanan nabati diketahui dapat membantu menjaga kesehatan jantung.
Kandungan serat, fitonutrien, dan lemak sehat dalam makanan nabati dapat membantu menurunkan risiko penyakit jantung, seperti tekanan darah tinggi dan penyakit jantung koroner.
3. Menurunkan Risiko Penuaan Dini
BACA JUGA:4 Hari Tarif Tol Trans Sumatera Diskon 20 Persen, Pemudik Jangan Lupa Catat Tanggalnya
BACA JUGA:10 Rekomendasi Permainan Untuk Keluarga, Dapat Kamu Coba Selama Lebaran Nanti, Dipastikan Seru!
Antioksidan yang terkandung dalam makanan nabati membantu melawan radikal bebas dan meredakan stres oksidatif dalam tubuh.
Dengan demikian, konsumsi makanan nabati secara teratur dapat membantu menjaga kulit tetap sehat, menjaga kesehatan sel, dan menunda penuaan dini.
4. Menyehatkan Pencernaan
Serat yang terkandung dalam makanan nabati berperan penting dalam menjaga kesehatan pencernaan.
BACA JUGA:Sandra Dewi Tebar Senyum Saat Hadiri Panggilan Kejagung, jadi Saksi Kasus Korupsi Timah
BACA JUGA:4 Tips Ampuh Membersihkan Paru-paru Perokok Pasif dengan Mudah, Pernapasan Kembali Segar dan Lancar!
Serat membantu memperlancar proses pencernaan, mencegah sembelit, dan menjaga keseimbangan flora usus yang sehat.