Cara Membuat Kelicuk, Makanan Khas Empat Lawang

Kamis 04-04-2024,17:55 WIB
Reporter : Anita Silvia
Editor : Sulis Utomo

Zaman dulu dulu Kelicuk sangat susah lho dicari.

Karena hanya disajikan pada saat ada pesta pernikahan atau acara adat.

Pada zaman sekarang ini, Kelicuk sangat mudah dijumpai.

BACA JUGA:6 Makanan Khas Ramadan di Berbagai Negara, Paling Wajib Ada di Meja Makan!

BACA JUGA:8 Makanan Khas Imlek yang Menyimpan Makna Mendalam, Wajib Dicoba Saat Perayaan Tahun Baru Cina

Banyak banget ditemukan di pasar-pasar.

Bahkan setiap hari pasti ada pedagang yang menjual Kelicuk.

Kelicuk ini biasanya dimakan sebagai cemilan.

Tapi untuk menunda lapar sebelum makan nasi, Kelicuk cukup mengenyangkan ya.

BACA JUGA:12 Makanan Khas Imlek yang Wajib Ada, Datangkan Hoki Terus-terusan!

BACA JUGA:7 Makanan Khas Semarang yang Populer dan Enak, Bisa Bikin Ketagihan, Nomor 7 Favorit Sejuta Umat, Bisa Tebak?

Jika anda ingin membuat Kelicuk bisa banget dong.

Nah Berikut ini bahan dan cara membuat Kelicuk makanan khas Empat Lawang.

Bahan-bahan: 

- Beras ketan atau padi pulut.

BACA JUGA:5 Makanan Khas Bangka Belitung yang Rasanya Enak dan Menarik, Wajib Dicicipi Saat Liburan

Kategori :