Dengan cara mencampurkan semua bahan.
BACA JUGA:Ini 7 Makanan Khas Terenak dari PALI Sumatera Selatan, Nomor 6 Aneh Banget Tapi Rasanya Bikin Nagih
- Lalu semua bahan yang sudah tercampur diaduk sampai merata.
- Kemudian masukkan adonan tadi ke dalam daun pisang yang sudah dilemaskan.
- Adonannya dibungkus dengan rapi menggunakan daun pisang.
Jangan sampai Kelicuknya keluar dari celah daun pisangnya.
BACA JUGA:Asal Usul Serabi, Mengenal Lezatnya Makanan Khas Nusantara
BACA JUGA:WAJIB DICOBA! 5 Rekomendasi Makanan Khas Kalimantan yang Menggoyang Lidah
Agar hal tersebut tidak terjadi maka di ujung daun pisang dijepit menggunakan lidi untuk menutupnya.
- Langkah terakhir adalah mengukus Kelicuk sampai matang.
Nah itulah informasi mengenai cara membuat kelinci.
Salah satu makanan khas Empat Lawang yang jadi favorit masyarakat.
BACA JUGA:7 Nama Desa Unik di Kubu Raya Kalimantan Barat, Nomor 2 Makanan Khas Kota Palembang, Coba Tebak?
BACA JUGA:2 Makanan Khas Pagar Alam yang Menggugah Selera dan Bikin Nagih, Begini Cara Membuatnya
Semoga bermanfaat.*