Cara Membuat Kelicuk, Makanan Khas Empat Lawang

Kamis 04-04-2024,17:55 WIB
Reporter : Anita Silvia
Editor : Sulis Utomo

Dengan cara mencampurkan semua bahan.

BACA JUGA:Ini 7 Makanan Khas Terenak dari PALI Sumatera Selatan, Nomor 6 Aneh Banget Tapi Rasanya Bikin Nagih

BACA JUGA:7 Makanan Khas Semarang yang Populer dan Enak, Bisa Bikin Ketagihan, Nomor 7 Favorit Sejuta Umat, Bisa Tebak?

- Lalu semua bahan yang sudah tercampur diaduk sampai merata.

- Kemudian masukkan adonan tadi ke dalam daun pisang yang sudah dilemaskan.

- Adonannya dibungkus dengan rapi menggunakan daun pisang.

Jangan sampai Kelicuknya keluar dari celah daun pisangnya.

BACA JUGA:Asal Usul Serabi, Mengenal Lezatnya Makanan Khas Nusantara

BACA JUGA:WAJIB DICOBA! 5 Rekomendasi Makanan Khas Kalimantan yang Menggoyang Lidah

Agar hal tersebut tidak terjadi maka di ujung daun pisang dijepit menggunakan lidi untuk menutupnya.

- Langkah terakhir adalah mengukus Kelicuk sampai matang.

Nah itulah informasi mengenai cara membuat kelinci.

Salah satu makanan khas Empat Lawang yang jadi favorit masyarakat.

BACA JUGA:7 Nama Desa Unik di Kubu Raya Kalimantan Barat, Nomor 2 Makanan Khas Kota Palembang, Coba Tebak?

BACA JUGA:2 Makanan Khas Pagar Alam yang Menggugah Selera dan Bikin Nagih, Begini Cara Membuatnya

Semoga bermanfaat.*

Kategori :