Cara Membuat Kelicuk, Makanan Khas Empat Lawang

Kamis 04-04-2024,17:55 WIB
Reporter : Anita Silvia
Editor : Sulis Utomo

BACA JUGA:Wajib Dicicipi, Ini 5 Tempat Wisata Kuliner di Ogan Ilir Sumsel yang Sajikan Makanan Khas Paling Enak

- Pisang yang sudah matang secukupnya.

- Kelapa yang sudah diparut.

- Lalu daun pisang yang sudah dipotong dan dilemaskan di atas bara kecil.

Potongan daun pisangnya sesuai selera ya.

BACA JUGA:Wajib Dicicipi, Ini 5 Tempat Wisata Kuliner di Ogan Ilir Sumsel yang Sajikan Makanan Khas Paling Enak

BACA JUGA:3 Makanan Khas Lampung yang Patut Dicicip Saat Liburan, Rasanya Pas Dilidah Bikin Kamu Ketagihan

Cara membuat: 

- Hal pertama yang harus dilakukan adalah menyiapkan daun pisang.

Sesuai dengan selera lalu dilemaskan di atas bara api kecil.

Melemaskan potongan daun pisang di atas bara api kecil cukup beberapa detik saja.

BACA JUGA:5 Makanan Khas Bangka Belitung yang Enak, Paling Pas Jadi Oleh-oleh Pulang Liburan, Saatnya Borong

BACA JUGA:6 Wisata Kuliner di Pagaralam yang Sajikan Makanan Khas, Wajib Coba Ikan dengan Bumbu Racikan Turun Temurun

Tidak perlu lama-lama karena nanti akan membakar daun pisang.

Usahakan potongan dari daun pisangnya berbentuk persegi.

- Langkah yang kedua adalah membuat adonan Kelicuk.

Kategori :