- Pisang yang sudah matang secukupnya.
- Kelapa yang sudah diparut.
- Lalu daun pisang yang sudah dipotong dan dilemaskan di atas bara kecil.
Potongan daun pisangnya sesuai selera ya.
BACA JUGA:3 Makanan Khas Lampung yang Patut Dicicip Saat Liburan, Rasanya Pas Dilidah Bikin Kamu Ketagihan
Cara membuat:
- Hal pertama yang harus dilakukan adalah menyiapkan daun pisang.
Sesuai dengan selera lalu dilemaskan di atas bara api kecil.
Melemaskan potongan daun pisang di atas bara api kecil cukup beberapa detik saja.
BACA JUGA:5 Makanan Khas Bangka Belitung yang Enak, Paling Pas Jadi Oleh-oleh Pulang Liburan, Saatnya Borong
Tidak perlu lama-lama karena nanti akan membakar daun pisang.
Usahakan potongan dari daun pisangnya berbentuk persegi.
- Langkah yang kedua adalah membuat adonan Kelicuk.