Ada yang membuat kelicuk dengan menggunakan campuran kelapa parut, gula merah, gula pasir, dan pisang.
BACA JUGA:Berikut Ini 7 Jenis Makanan Khas Buka Puasa dari Berbagai Negara, Kamu Suka yang Mana?
BACA JUGA:Pempek Lenggang, Makanan Khas Palembang yang Jadi Kuliner Favorit Untuk Buka Puasa
Jadi ada dua versi untuk membuat Kelicuk.
Namun satu hal yang pasti adalah Kelicuk menggunakan bahan utama pisang.
Pisang nggak bisa dipisahkan jika ingin membuat Kelicuk.
Bukan Kelicuk namanya jika tidak menggunakan buah pisang.
BACA JUGA:8 Makanan Khas Bumi Seganti Setungguan Lahat, Enaknya Bikin Ga Bisa Berhenti Ngunyah
BACA JUGA:Cara Mudah Bikin Burgo, Makanan Khas Sumsel Untuk Menu Buka Puasa
Buah pisang yang digunakan untuk membuat Kelicuk adalah yang sudah matang ya.
Bukan buah pisang yang masih mentah.
Di pasar Tebing Tinggi Kabupaten Empat Lawang banyak sekali dijumpai makanan khas Empat Lawang Kelicuk.
Selain enak dan memiliki rasa yang manis, Kelicuk juga dijual dengan harga yang sangat terjangkau.
BACA JUGA:6 Tempat Bukber di Jakarta dengan Menu Lengkap Rasa Enak, Dari Seafood Hingga Makanan Khas Sunda
BACA JUGA:Paling Jadi Favorit Warga Indonesia, Ini 8 Makanan Khas Ramadan 2024, Wajib Ada di Rumah!
Hanya dengan mengeluarkan uang Rp 2.000 saja Anda sudah bisa membeli satu buah Kelicuk.