Resep Kue Lebaran: Cara Membuat Kue Nastar untuk Pengidap Diabetes, Rendah Gula dan Aman Dikonsumsi!

Jumat 05-04-2024,09:21 WIB
Reporter : Aisyah Safitri
Editor : Ella Sulistiana

1. Buatlah isian nastar dengan haluskan nanas menggunakan blender. Kemudian, masak nanas dengan tambahan gula, kayu manis, cengkeh dan juga garam

2. Siapkan wadah, masukkan mentega dan gula halus, kocok merata dengan menggunakan mixer dan jangan terlalu lama

3. Masukkan tepung gula, telur, dan juga garam, aduk merata lagi namun jangan terlalu lama agar adonan tidak pecah ketika sedang dipanggang

4. Aduklah adonan dengan menggunakan spatula hingga rata dan bulatkan adonan menjadi 35 atau bisa kamu timbang

5. Bentuklah isian nanas menjadi bulatan ketika nanas telah mendingin menjadi 35 hingga 40 buah

6. Ambilah sejumput adonan di tangan, lalu pipihkan dan letakkan isian nanas ke tengah adonan. Kemudian, rapatkan adonan pada sekeliling isian dan bulatkan hingga rapi.

7. Ulangi cara tadi hingga adonan dan nanas semuanya habis, letakkan adonan yang telah dibentuk ke dalam loyang yang telah dialasi dengan kertas baking

8. Panaskan oven, lalu masukkan adonan tadi ke dalam oven. Pangganglah kue nastar selama 15 hingga 20 menit pada suhu 140 hingga 160 derajat celcius

9. Ketika menunggu kue matang, kamu bisa membuat olesan dengan mencampurkan semua bahan, seperti minyak, kuning telur dan susu kental manis, aduklah hingga rata

10. Oleskan campuran ini sebanyak 2 kali secara merata di atas adonan yang telah kamu panggang sebelumnya

11. Taburkanlah keju parut ataupun cengkeh sebagai hiasan, atau kamu bisa memberikannya sebagai olesan saja

12 Masukkan kembali kue ke dalam oven, dan panggang lagi selama 5 hingga 10 menit. Kemudian keluarkan kue dan biarkan hingga dingin

13. Kue nastar pun siap disajikan!

Kategori :