PALPRES.COM - Lebaran sebentar lagi akan menyapa umat Muslim, hari Lebaran ini sangat identik dengan kehadiran toples cantik yang berisi aneka kue kering yang menggugah selera.
Kue Lebaran umumnya memiliki cita rasa yang manis dan mengandung banyak gula, sekaligus terkandung susu, mentega hingga krim yang mengandung lemak jenuh.
Akibatnya, kue Lebaran ini tergolong sebagi kue kering yang sebaiknya harus dihindari oleh para penderita diabetes atau penyakit gula.
Hal ini dikarenakan para pengidap diabetes harus membatasi asupan makanan yang mengandung gula berlebih dan lemak jenuh, salah satunya seperti kue Lebaran.
BACA JUGA:Cara Membuat Kelicuk, Makanan Khas Empat Lawang
BACA JUGA:3 Resep Kastengel Keju Premium, Sajian Wajib Lebaran yang Lumer Banget
Untuk itu, kamu yang sedang berusaha mengurangi makanan yang manis tidak perlu khawatir.
Sebab kamu bisa membuat sendiri kue kering yang rendah gula untuk Lebaran yang lebih sehat.
Selain itu, kamu bisa mengganti gula dengan pemanis alami lainnya, seperti pemanis yang dianjurkan oleh dokter ataupun dari ekstrak tanaman.
Selain gula, bahan lain yang harus diperhatikan oleh pengidap diabetes ialah mengganti mentega dengan versi yang lebih sehat.
BACA JUGA:Seberapa Berkhasiat Mentega Dalam Makanan Kamu?, Baca Disini Penjelasannya
Yaitu, kamu bisa menggantinya dengan mentega khusus untuk para penderita diabetes.
Ataupun mencampurkannya dengan margarin yang rendah lemak atau minyak canola.
Bagi para penderita diabetes, semua bahan-bahan dari kue ini tentulah harus diperhitungkan dengan baik, agar tidak menimbulkan kadar gula dalam darah.