6 Aneka Sambal Khas Indonesia yang Jadi Pelengkap Hidangan Saat Lebaran, Disajikan Bareng Opor dan Ketupat!

Jumat 05-04-2024,15:22 WIB
Reporter : Rida Satriani
Editor : Kgs Yahya

BACA JUGA:Pedasnya Nampol! Begini Resep Rolade Bumbu Balado Dijamin Menggugah Selera

Sambal petai juga seringkali disajikan sebagai pelengkap makanan seafood, seperti ikan, udang, dan kerang.

6. Sambal Balado

Sambal balado adalah aneka sambal khas Indonesia yang berasal dari Sumatra Barat yang memiliki citarasa pedas dan aroma yang kuat. 

Bahan utama sambal balado adalah cabai yang dihaluskan bersama bawang-bawangan dan rempah lainnya, kemudian ditumis. 

Sambal balado biasanya disajikan saat lebaran bersama dengan lauk seperti opor ayam, ketupat, dendeng, ikan goreng, ayam goreng, bebek goreng, telur rebus, dan lain-lain. 

Kategori :