Honda

Lemang Paiker, Makanan Khas Empat Lawang, Apa Bedanya dengan Lemang di Daerah Lain?

Lemang Paiker, Makanan Khas Empat Lawang, Apa Bedanya dengan Lemang di Daerah Lain?

Lemang Paiker dan ikan goreng tepung, salah satu makanan khas Empat Lawang-Foto: Anita-Palpres

PALPRES.COM - Salah satu makanan khas Empat Lawang adalah Lemang Pasemah Air Keruh (Paiker).

Paiker adalah salah satu kecamatan yang ada di Kabupaten Empat Lawang, Provinsi Sumatera Selatan.

Empat Lawang adalah sebuah kabupaten yang tentu saja juga memiliki makanan khas.

Salah satunya yaitu Lemang.

BACA JUGA:Pemuda Empat Lawang Ini Menginspirasi, Kenal Lebih Dekat Yuk dengan Soni Permata Subuh

BACA JUGA:Makanan Khas Empat Lawang, Begini Cara Bikin Kecepol yang Gurih di Luar Tapi Lembut di Dalam

Lemang adalah salah satu makanan khas Empat Lawang yang biasa disantap oleh masyarakat Empat Lawang.

Lemang banyak sekali digemari baik dari kalangan anak-anak, remaja, hingga dewasa.

Lemang yang paling terkenal di Empat Lawang yaitu Lemang Paiker.

Sebenarnya Lemang adalah makanan yang dimiliki oleh daerah lain yang ada di Indonesia.

BACA JUGA:KP2KP Empat Lawang Membuka Lowongan kerja Kantor Pelayanan, Penyuluhan dan Konsultasi Perpajakan (KP2KP)

BACA JUGA:Takjil Favorit Versi Empat Lawang, Yuk Intip Resep Membuat Burgo Makanan Khas Palembang

Namun terdapat beberapa perbedaan antara Lemang Paiker dengan Lemang daerah lain.

Sebelum membahas apa sih perbedaan Lemang Paiker ini dengan Lemang daerah lain.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: