8 Aneka Kue Basah Khas Indonesia yang Enak Jadi Dessert Saat Lebaran, No 2 Dimasak Selama 8 Jam

Senin 08-04-2024,10:57 WIB
Reporter : Rida Satriani
Editor : Kgs Yahya

BACA JUGA:Seperti Sayur Pare, Kue Khas Banjar Enak dan Lembut Rekomendasi Takjil Ramadan 2023

8. Gemblong

Gemblong adalah jajanan pasar yang termasuk kue basah khas Indonesia, yang biasanya ditemukan di daerah Jawa Tengah.

Kue ini terbuat dari adonan tepung ketan putih yang dicampur dengan kelapa parut, santan, dan garam, kemudian dibentuk bulat dan digoreng. 

Setelah digoreng, gemblong dilapisi dengan larutan gula aren atau gula merah cair yang mengkristal setelah kering.

Kue ini memiliki tekstur liat dan kenyal, dengan rasa gurih dan manis yang dominan.

Kategori :