8 Aneka Kue Basah Khas Indonesia yang Enak Jadi Dessert Saat Lebaran, No 2 Dimasak Selama 8 Jam

Senin 08-04-2024,10:57 WIB
Reporter : Rida Satriani
Editor : Kgs Yahya

5. Serabi

Serabi adalah kue basah khas Indonesia dari daerah Jawa Barat yang memiliki rasa manis. 

Terbuat dari tepung beras yang di panggang, kini serabi juga dilengkapi dengan berbagai topping yang lezat menggoda.

BACA JUGA:Cuma Dikukus Langsung Jadi! Kue Tradisional ini Terbuat dari Singkong, Semua Orang Suka

BACA JUGA:Resep Kue Tradisional, Kue Cucur Asli yang Pasti Jadi dan Bersarang

6. Bika Ambon

Bika Ambon adalah kue basah khas Indonesia yang terkenal dengan warna kuning dan berongga di dalamnya yang merupakan makanan khas Medan, Sumatera Utara.

Kue ini sering menjadi oleh-oleh khas kota tersebut karena memiliki rasa dan aroma yang khas, sehingga membuat orang ketagihan untuk memakannya. 

Kue ini juga memiliki ciri khas dengan jaring-jaring pada bagian dalam dan dijual dengan berbagai macam rasa, seperti pandan, coklat, keju, dan lain-lain.

BACA JUGA:6 Jajanan Kue Khas Palembang yang Wajib Kamu Coba, Legendaris Sejak Zaman Kesultanan Palembang

BACA JUGA:Kue Khas Purworejo! Resep Clorot Gula Merah Super Kenyal, Manis Legit

7. Bingka

Bingka adalah kue basah khas Indonesia yang berasal dari Kalimantan Selatan dengan tekstur empuk dan rasa gurih, manis, dan legit. 

Bingka juga merupakan salah satu kue yang popular saat hari raya lebaran.

Kue ini memiliki tekstur lembut, sedikit kenyal, dan sangat cocok disajikan dengan teh atau kopi pagi.

BACA JUGA:Resep Bolu Kojo 2 Telur, Kue Khas Palembang

Kategori :