Kue basah ini memiliki sejarah yang sangat lama, sejak masa Kesultanan Palembang, dan menjadi makanan istimewa yang sering disajikan saat lebaran dan acara besar.
Kue basah 8 jam merupakan salah satu kue basah khas Palembang yang rasanya legit dan manis yang pembuatannya membutuhkan waktu 8 jam untuk pengukusan.
3. Maksuba
Kue maksurat, sebagai kue basah khas Indonesia, adalah hidangan yang biasanya disajikan pada saat lebaran.
Kue ini adalah kue yang terbuat dari tepung beras, gula, dan rempah-rempah.
BACA JUGA:Kue Tradisional Ini Sering Disajkan Pada Acara Lamaran dan Hari Raya Idul Fitri, Coba Tebak!
BACA JUGA:Kue Tradisional Indonesia Ini Warisan Jaka Tingkir, Rasanya Terkenal Manis dan Legit
Kue ini memiliki tekstur yang lembut dan basah, dan memiliki rasa yang legit mirip lapis.
4. Engkak Ketan
Engkak ketan adalah kue basah khas Indonesia yang berasal dari Sumatera Selatan dan Lampung.
Kue ini memiliki bentuk lapis-lapis dan tekstur yang legit, serta cita rasa manis yang menggugah selera.
BACA JUGA:6 Kue Tradisional Indonesia yang Dibungkus dengan Daun Pisang, Aromanya Khas Menggugah Selera
BACA JUGA:Kue Tradisional Khas Pontianak, Doko-doko Kuah Santan Kenyal, Gurih dan Creamy
Kue engkak ketan biasanya disajikan pada hari-hari besar, seperti hari raya lebaran dengan bahan dasar tepung ketan, telur, mentega, dan santan.