8 Aneka Kue Basah Khas Indonesia yang Enak Jadi Dessert Saat Lebaran, No 2 Dimasak Selama 8 Jam

Senin 08-04-2024,10:57 WIB
Reporter : Rida Satriani
Editor : Kgs Yahya

PALPRES.COM - Kue bahas khas Indonesia tentunya sangat beragam.

Rasanya yang otentik dan menggugah selera selalu menjadi sorotan utama di meja hidangan Lebaran. 

Kue-kue tersebut tidak hanya sekadar camilan, tetapi juga memiliki makna mendalam dalam budaya dan tradisi lebaran dengan aromanya yang harum dan cita rasanya yang khas.

Berikut sejumlah aneka kue basah khas Indonesia yang enak jadi dessert saat lebaran nanti.

BACA JUGA:Wajib Ada Saat Lebaran! Ini 3 Resep Aneka Kue Lapis Legit Paling Favorit, Pelengkap Saat Hari Raya

BACA JUGA:10 Aneka Dodol Khas Indonesia yang Rasanya Super Legit, Cocok Jadi Hidangan Saat Hari Raya Idul Fitri

1. Lapis Legit

Lapis legit adalah kue basah khas Indonesia yang terkenal dengan berlapis-lapis dan bahan utama yang mengandung banyak telur dan mentega. 

Kue ini memiliki banyak lapisan, sekitar 18 lapisan, dan memiliki aroma rempah yang khas, seperti kayu manis, pala, kapulaga, dan lainnya. 

Lapis legit tidak menggunakan coklat bubuk, tetapi rempah-rempah Indonesia seperti kayu manis, pala, kapulaga, dan lainnya. 

BACA JUGA:6 Aneka Sambal Khas Indonesia yang Jadi Pelengkap Hidangan Saat Lebaran, Disajikan Bareng Opor dan Ketupat!

BACA JUGA:3 Resep Aneka Rendang, Sajian Spesial untuk Keluarga di Hari yang Fitri

Proses membuatnya memerlukan perlakuan lebih khusus, seperti memasak delapan belas lapisan satu per satu. 

2. Kue Lapan Jam

Kue delapan jam dan kue maksuba merupakan kue basah khas Indonesia dari Palembang yang memiliki bentuk garis yang tidak beraturan. 

Kategori :