PALPRES.COM - Banyak orang yang membuang pisang yang kematangan karena kulitnya yang kecoklatan atau menghitam.
Tapi, tahukah kamu bahwa pisang yang tampak busuk sebenarnya menyimpan segudang manfaat kesehatan yang luar biasa?
Kematangan pisang yang berlebihan justru memiliki senyawa-senyawa penting yang dapat meningkatkan kesehatan kita.
Pisang yang matang mengandung lebih banyak antioksidan daripada pisang yang belum matang, membantu melawan radikal bebas dalam tubuh kita.
BACA JUGA:Mengkonsumsi Buah Pisang Dapat Meningkatkan Pencernaan Dalam Tubuh Kamu Selama Berpuasa!
BACA JUGA:Berikut Ini 7 Manfaat Kulit Pisang, Ternyata Bisa Untuk Merawat Kulit Wajah loh
Dilansir dari berbagai sumber, berikut beberapa khasiat luar biasa pisang yang kematangan.
1. Mencegah kerusakan sel dalam tubuh
Dalam menegah kerusakan sel dalam tubuh, pisang yang kematangan memiliki khasiat luar biasa.
Buah yang dianggap busuk itu dapat membantu melancarkan proses pembuatan sel baru dan mengurangi kemungkinan terjadinya penuaan dini.
BACA JUGA:10 Khasiat Berbuka Puasa dengan Buah Pisang, Salah Satunya Dapat Menyehatkan Jantung
BACA JUGA:5 Manfaat Buah Pisang Menurut Sains, Kaya Nutrisi dan Menjaga Kesehatan Jantung
Pisang mengandung antioxidan, seperti vitamin C dan vitamin E, yang bermanfaat untuk melindungi sel daripada kerusakan oleh radikal bebas.
2. Obat anti konstipasi
Pisang yang kematangan memiliki khasiat sebagai obat anti konstipasi.