PALPRES.COM - Lebaran atau Hari Raya Idul Fitri sangat identik dengan berbagai hidangan khasnya yang nikmat, salah satu yang paling populer adalah rendang.
Rendang menjadi makanan khas Minang yang memang sangat terkenal akan kelezatannya.
Umumnya, rendang ini berbahan daging sapi yang kemudian dimasak dengan menggunakan bumbu dan santan hingga mengering.
Ketika Lebaran, seringkali kita mendapati hidangan rendang yang masih tersisa bumbunya saja.
BACA JUGA:Sajian Untuk Lebaran: Cara Membuat Lontong Kari Ayam Khas Sunda, Kuah Gurihnya Nendang Banget!
Karena mungkin ada beberapa orang yang memasaknya dalam jumlah yang besar.
Jika kamu memiliki bumbu rendang yang masih tersisa, maka jangan dibuang sebab kamu bisa mengolah bumbu rendang tersebut menjadi berbagai masakan yang menggugah seelra.
Tak hanya dagingnya saja yang nikmat, bumbu rendang ini pun seringkali dicari karena memiliki cita rasa yang gurih dan juga kaya akan rempah.
Untuk itu, inilah 5 olahan masakan dari bumbu rendang, apa saja?
1. Nasi goreng
Bagi kamu yang masih memiliki sisa bumbu rendang dirumah, maka bisa mengolahnya menjadi nasi goreng, lho.
Menu ini pun seringkali ditawarkan di banyak restoran, sebab memiliki cita rasa yang menggugah selera.