Sering Dicap Berbahaya, Tapi 5 Makanan Ini Manjur Menurunkan Kolesterol

Minggu 14-04-2024,21:04 WIB
Reporter : Ella Sulistiana
Editor : Firyansyah

PALPRES.COM- Penderita kolesterol harus pintar memilih makanan yang tepat, agar kadar kolesterol tidak naik.

Kolesterol yang sudah berbahaya bisa memicu kesehatan yang lebih serius karena berakibat komplikasi. 

Kondisi ini semakin diperparah, jika penderita kolesterol asal dalam memilih jenis makanan.

Sehingga untuk penderita kolesterol, disarankan tidak mengonsumsi beberapa makanan agar kadar kolesterol tetap aman.

BACA JUGA:Kenali 9 Gejala Kolesterol Tinggi Usai Makan Hidangan Lebaran, Sering Mengantuk Salah Satunya

BACA JUGA:8 Buah-buahan yang Bagus Menurunkan Kolesterol Usai Santap Hidangan Lebaran

Namun faktanya, banyak orang yang salah anggapan tentang makanan yang dianggap berbahaya bagi penderita kolesterol padahal sangat bermanfaat menurunkan kolesterol.

Daripada semakin penasaran, makanan apa saja yang bisa menurunkan kolesterol, berikut daftarnya:

1. Kacang-kacangan

Mungkin banyak orang khususnya penderita kolesterol yang menghindari kacang-kacangan.

Padahal nyatanya, kacang-kacangan memiliki kandungan kaya serat hingga lemak jenuh.

BACA JUGA:Hempas Kolesterol Usai Menyantap Hidangan Lebaran, Coba Rebusan 4 Daun ini yang Ampuh dan Berkhasiat

BACA JUGA:Awas Kolesterol Ngegas Usai Lebaran! Yuk Balikin Normal dengan 6 Tips Ini

Kandungan ini sangat bermanfaat dan baik bagi kesehatan jantung.

Jenis kacang-kacangan yang bisa dikonsumsi seperti kacang tanah, almond, kacang tanah, dan walnut.

Kategori :