Resep Praktis dan Mudah Dibuat: 3 Kreasi Camilan Jagung Manis Kekinian, Cocok Disantap Ketika Akhir Pekan

Minggu 21-04-2024,06:17 WIB
Reporter : Aisyah Safitri
Editor : Ella Sulistiana

500 ml susu UHT Fullcream

100 gram tepung custard

100 gram gula pasir

1/2 sendok teh garam

1 kaleng (425 g) cream style sweet corn

50 gram tepung terigu

BACA JUGA:5 Resep Jamu Tradisional Penurun Berat Badan, Hempas Lemak Auto Langsung Singset

BACA JUGA:Menemani Masa Kecil Anak: Ini 3 Resep Camilan Sehat untuk Si Kecil, Kaya Nutrisi dan Mudah Dibuat!

Cara membuat:

1. Olesi dengan minyak loyang segi empat dengan diameter 18 cm

2. Siapkan wadah, masukkan susu, garam dan gula, lalu aduk hingga larut

3. Masukkan tepung terigu dan juga tepung custard, lalu aduk kembali hingga adonan menjadi rata

4. Ambil sedikit dari larutan susu dan tuangkan ke dalam campuran tepung, aduk kembali dan saringlah ke dalam wadah yang tahan dengan panas

5. Masukkan cream corn, aduk kembali dengan rata

6. Masukkan air ke dalam panci secukupnya dengan api yang kecil

7. Letakkan panci yang berisi adonan custard ke atas panci yang diisi dengan air mendidih

Kategori :