6 Makanan Vitamin K untuk Kesehatan Tulang, Baik Dikonsumsi untuk Lansia Usia 50 Tahun ke Atas

Senin 22-04-2024,08:56 WIB
Reporter : Rida Satriani
Editor : Kgs Yahya

PALPRES.COM - Makanan kaya vitamin K memegang peranan penting dalam menjaga kesehatan tulang, terutama pada lansia. 

Vitamin K dikenal dapat membantu dalam penyerapan kalsium oleh tubuh, yang merupakan nutrisi penting untuk kekuatan tulang dan pencegahan osteoporosis. 

Makanan-makanan yang mengandung vitamin K juga dapat mendukung proses penyembuhan tulang dan menjaga keseimbangan mineral di dalam tubuh. 

Oleh karena itu, lansia harus mengonsumsi makanan vitamin K untuk kesehatan tulang berikut.

BACA JUGA:Konsumsi 4 Macam Makanan dan Minuman Ini, Bikin Tulang Sehat dan Kuat. Kaya Akan Kandungan Vitamin D

BACA JUGA:Inilah 6 Manfaat Buah Naga Merah, Nomor 5 Menjaga Kesehatan Tulang

1. Kale

Kale adalah makanan yang mengandung vitamin K yang penting untuk kesehatan tulang bagi lansia. 

Sebagai raja vitamin K, kale adalah sayuran super yang kaya kalsium, kalium, dan folat.

Makanan ini mengandung vitamin K yang membantu menjaga kesehatan tulang dan jantung, serta mencegah pendarahan parah pada luka.

BACA JUGA:4 Buah yang Mencegah Osteoporosis, Bikin Tulang Kuat, yang Ngaku Anak Muda Wajib Konsumsi!

BACA JUGA:7 Manfaat Buah Nangka yang Jarang Diketahui Orang, Nomor 3 Bisa Menyehatkan Tulang

Vitamin K, yang terdiri dari dua bentuk, K1 dan K2, memiliki fungsi utama dalam proses pembekuan darah dan mencegah perdarahan yang sulit sembuh.

2. Bayam

Bayam merupakan sayuran hijau yang kaya akan vitamin K, yang merupakan vitamin penting bagi kesehatan tulang, terutama untuk lansia. 

Kategori :