6 Makanan Vitamin K untuk Kesehatan Tulang, Baik Dikonsumsi untuk Lansia Usia 50 Tahun ke Atas

Senin 22-04-2024,08:56 WIB
Reporter : Rida Satriani
Editor : Kgs Yahya

Kacang kedelai adalah sumber vitamin K yang berasal dari makanan fermentasi. 

Selain itu, kacang kedelai juga mengandung protein, karbohidrat, dan fiber yang penting untuk kesehatan.

5. Daging ayam

BACA JUGA:Cintai Jantungmu, Inilah 6 Jenis Makanan yang Baik untuk Kesehatan Jantung Lansia, Apa Saja?

BACA JUGA:9 Makanan Sehat yang Bagus untuk Kesehatan Otak agar Tidak Mudah Lupa, Lansia Wajib Konsumsi

Daging ayam merupakan makanan yang mengandung vitamin K, yang penting bagi kesehatan tulang, terutama untuk lansia. 

Daging ayam mengandung vitamin K sebesar 60 mcg/100 gram.

6. Sayur sawi

Sayur sawi merupakan makanan yang mengandung vitamin K, yang berperan penting dalam proses pembekuan darah dan kesehatan tulang. 

Vitamin K terkandung dalam sayuran hijau, seperti bayam, kale, brokoli, lobak, sawi, kubis, dan kol. 

Makanan yang mengandung vitamin K dapat membantu mencegah kekurangan vitamin K untuk meningkatkan risiko osteoporosis, penyakit jantung, dan kehilangan gigi akibat periodontal, terutama pada lansia.

Kategori :