6 Makanan Vitamin K untuk Kesehatan Tulang, Baik Dikonsumsi untuk Lansia Usia 50 Tahun ke Atas

Senin 22-04-2024,08:56 WIB
Reporter : Rida Satriani
Editor : Kgs Yahya

Dalam 1 cangkir bayam, terdapat sekitar 145 mikrogram vitamin K.

BACA JUGA:5 Tips Jaga Kesehatan Jantung Lansia Usia 60 Tahun dan Cara Mengenali Ciri-ciri Penderita Sakit Jantung

BACA JUGA:7 Tips untuk Lansia Saat Puasa di Bulan Ramadan, Perhatikan Ini Agar Kesehatan Tetap Terjaga

Vitamin K memiliki peran penting dalam pembentukan dan pemeliharaan tulang yang sehat, serta mengaktifkan protein osteocalcin.

Konsumsi bayam secara berkala dapat membantu mencegah osteoporosis dan meningkatkan kesehatan tulang. 

3. Brokoli

Brokoli adalah makanan yang mengandung vitamin K, yang sangat penting bagi kesehatan tulang, baik untuk lansia.

BACA JUGA:4 Jus Sehat untuk Menurunkan Tekanan Darah, Aman Diminum Lansia Penderita Hipertensi

BACA JUGA:Penting untuk Lansia, Inilah 5 Tips Menjaga Kesehatan Fisik Selain Olahraga, Rahasia Tetap Bugar di Usia Senja

Vitamin K memiliki fungsi penting dalam proses pembekuan darah, yang membantu mencegah perdarahan parah dan memperkuat tulang.

Brokoli juga mengandung aneka nutrisi lainnya, seperti folat, kalium, mangan, zat besi, dan vitamin C, yang mengurangi stres oksidatif, meningkatkan kesehatan mata, melawan kanker, dan mengatur tekanan darah. 

4. Kacang kedelai

Kacang kedelai merupakan makanan yang mengandung vitamin K, yang penting bagi kesehatan tulang, terutama untuk lansia. 

BACA JUGA:LANSIA WAJIB TAHU! Ini 5 Tips Agar Tetap Bugar Meski Sudah Usia Lanjut, Baik untuk Fisik dan Mental

BACA JUGA:7 Obat Pencahar Alami Mengatasi Susah BAB untuk Lansia, Aman Dikonsumsi Pencernaan Langsung Lancar

Vitamin K adalah nutrisi yang diperlukan tubuh dalam proses pembekuan darah dan membantu menjamin ketangguhan tulang. 

Kategori :