Air ¾ gelas
Ebi 3 sendok makan
Cabai Rawit 30 buah
Bawang Putih 7 siung (sesuai selera)
Asam Jawa 1 sendok makan
BACA JUGA:Kuliner Khas Palembang: Model, Turunan Pempek dengan Kuah Bening Segar dan Gurih
BACA JUGA:Resep dan Cara Membuat Ragit Kuliner Khas Palembang yang Enak dan Mudah
Cara Membuat Cuko Pempek Palembang:
Iris halus gula aren lalu masukkan ke dalam gelas ukur/takar yang dipadatkan.
Jika ingin tekstur cuko lebih kental, maka gula aren harus dipadatkan hingga penuh.
Lalu tambahkan ¾ air ke dalam panci dan panaskan dengan api kecil.
BACA JUGA:Mencicipi 5 Kuliner Menggoda Khas Musi Rawas, Ada Roti Kemang Peninggalan Belanda Lho!
Kemudian 3 sendok makan ebi digiling halus.
Setelah itu giling sampai halus sebanyak 7 siung bawang putih.
Giling halus juga cabai rawit sebanyak 30 buah, jika ingin rasa lebih pedas maka bisa ditambahkan sesuai selera.