Resep Cuko Pempek Palembang yang Enak dan Kental, Rahasianya Gunakan 3 Bahan Ini, Caranya Gampang Banget

Rabu 01-05-2024,14:03 WIB
Reporter : Ella Sulistiana
Editor : Firyansyah

Air ¾ gelas

Ebi 3 sendok makan

Cabai Rawit       30 buah

Bawang Putih 7 siung (sesuai selera)

Asam Jawa 1 sendok makan

BACA JUGA:Kuliner Khas Palembang: Model, Turunan Pempek dengan Kuah Bening Segar dan Gurih

BACA JUGA:Resep dan Cara Membuat Ragit Kuliner Khas Palembang yang Enak dan Mudah

Cara Membuat Cuko Pempek Palembang:

Iris halus gula aren lalu masukkan ke dalam gelas ukur/takar yang dipadatkan.

Jika ingin tekstur cuko lebih kental, maka gula aren harus dipadatkan hingga penuh.

Lalu tambahkan ¾ air ke dalam panci dan panaskan dengan api kecil.

BACA JUGA:Wajib Cicipi! Inilah 5 Kuliner Khas Musi Banyuasin yang Menggugah Selera, Mulai dari Pundang Hingga Rusip

BACA JUGA:Mencicipi 5 Kuliner Menggoda Khas Musi Rawas, Ada Roti Kemang Peninggalan Belanda Lho!

Kemudian 3 sendok makan ebi digiling halus.

Setelah itu giling sampai halus sebanyak 7 siung bawang putih.

Giling halus juga cabai rawit sebanyak 30 buah, jika ingin rasa lebih pedas maka bisa ditambahkan sesuai selera.

Kategori :