Resep Cuko Pempek Palembang yang Enak dan Kental, Rahasianya Gunakan 3 Bahan Ini, Caranya Gampang Banget

Rabu 01-05-2024,14:03 WIB
Reporter : Ella Sulistiana
Editor : Firyansyah

Disarankan selama proses memasak menggunakan api kecil.

BACA JUGA:Ini 9 Kuliner Khas Belitung yang Gak Boleh Terlewatkan Saat Berwisata, Rasanya Maknyus dan Legit

BACA JUGA:Tekwan Kuliner Khas Palembang yang Paling Sedap!, Wajib Kamu Coba

Lalu setelah mendidih, cuko pempek bisa disaring ampasnya.

Lanjutkan masukkan bawang putih yang sudah dihaluskan.

Kemudian bagi yang suka bisa mencampurnya dengan ebi yang sudah dihaluskan.

Setelah itu, masukkan 1 sendok makan asam Jawa atau pasta asam Jawa.

BACA JUGA:Miriss! 5 Kuliner Khas Palembang Ini di Ambang Kepunahan, Salah Satu Pernah Jadi Makanan Para Raja

BACA JUGA:5 Wisata Kuliner di Tepi Sungai Musi, Sensasi Santap Menu dengan View Jembatan Ampera, Ada Warung Terapung!

Tambahkan garam dan penyedap, lalu koreksi rasa.

Setelah matang, cuko pempek Palembang siap disajikan.

Biasanya cuko pempek bisa disimpan di dalam lemari es dan bertahan hingga 2 bulan.

Saat dicelupkan ke dalam cuko, pempek menjadi semakin lezat karena cuko dapat meresap ke dalam pempek.

BACA JUGA:5 Kuliner Khas Ogan Komering Ulu yang Menggugah Selera, Wajib Coba Kopi Durian yang Creamy

BACA JUGA:6 Kuliner Khas OKU Selatan Paling Unik, Cita Rasa Legendaris yang Menggugah Selera Sekali Coba Pasti Ketagihan

Sehingga memberikan tambahan rasa yang memperkaya pengalaman makan.

Kategori :