PALPRES.COM- Menikmati pempek tanpa cuko pempek Palembang tentu kurang sedap rasanya.
Cuko pempek Palembang yang memiliki rasa manis, gurih, pedas dan asam ini menjadi teman pelengkap makan pempek.
Namun masih banyak orang yang belum tahu cara membuat cuko pempek Palembang dengan rasa enak dan kental.
Bagi kamu yang penasaran cara membuat cuko pempek Palembang yang enak dan kental maka ada kunci rahasianya.
BACA JUGA:Kuliner Khas Palembang: Model, Turunan Pempek dengan Kuah Bening Segar dan Gurih
BACA JUGA:PENTING ! 3 Tips yang Bisa Dilakukan Emak-emak Dirumah Supaya Adonan Pempek Tidak Keras
Kunci rahasia ini perlu diperhatikan agar rasa cuko pempek Palembang menjadi lebih enak dan nikmat.
1.Gula Aren
Lebih baik menggunakan gula aren asli dengan kualitas terbaik dibandingkan gula merah.
Untuk di daerah Sumsel, gula aren terbaik berasal dari Lubuklinggau.
BACA JUGA:Selain Pempek, Kerupuk Kemplang Makanan Khas Palembang yang Juga Banyak Jenisnya
Gula aren yang berkualitas bagus memiliki tekstur yang lembut ketika diiris serta rasa yang enak.
2.Bawang Putih
Untuk membuat cuko pempek Palembang yang enak dan kental maka pastikan memilih bawang putih yang tepat.