Tidak Ada Efek Samping! Ini 5 Makanan yang Dapat Meredakan Asam Lambung Secara Alami

Jumat 03-05-2024,15:27 WIB
Reporter : Rida Satriani
Editor : Kgs Yahya

Serat dalam roti gandum membantu menetralkan asam lambung dan mengurangi kemungkinan terjadinya refluks asam. 

BACA JUGA:Siapa Sangka Tenyata, Tahu Dan Tempe Termasuk Makanan Yang Dapat Menguatkan Tulang

BACA JUGA:Makanan yang Boleh Dikonsumsi Penderita Maag saat Puasa

Oleh karena itu, roti gandum dianggap sebagai pilihan yang lebih aman bagi penderita asam lambung dibandingkan dengan roti putih.

3. Sayuran Hijau

Sayuran hijau seperti brokoli, kembang kol, seledri, selada, dan asparagus dapat digunakan sebagai makanan yang efektif dalam meredakan gejala asam lambung. 

Kandungan serat yang tinggi dalam sayuran hijau ini dapat membantu menurunkan asam lambung dan mengurangi gejala yang terkait dengan penyakit tersebut. 

BACA JUGA:5 Makanan Yang Wajib Kamu Coba Jika Berkunjung Ke Palembang

BACA JUGA:5 Makanan yang Wajib Dikonsumsi saat Makan Sahur, Dijamin Kenyang Lebih Lama

Makanan ini juga tidak mengandung lemak yang dapat memicu peningkatan asam lambung, sehingga sangat cocok untuk penderita asam lambung.

4. Pisang

Pisang batu, yang memiliki keunikan dalam memiliki biji di dalamnya, tidak hanya memiliki manfaat untuk kesehatan dan kecantikan, tetapi juga dapat membantu mengatasi masalah asam lambung. 

Konsumsi pisang batu dapat membantu menyeimbangkan pH lambung dan mengurangi rasa asam yang tidak nyaman. 

BACA JUGA:Menelan Sisa Makanan yang Tersangkut di Gigi, Batalkah Puasa? Ini Kata Buya Yahya

BACA JUGA:Bikin Cepat Lapar, Inilah 5 Makanan yang Sebaiknya Dihindari saat Sahur Puasa Ramadan

Selain itu, pisang batu juga memiliki manfaat lain seperti mengobati demam, wasir, jerawat, dan mencegah diare, serta dapat membantu menurunkan risiko penyakit tekanan darah tinggi.

Kategori :