Resep Pempek Tanpa Ikan dan Telur Anti Gagal, Cara Membuatnya Cuma 20 Menit, Lengkap dengan Resep Cuko Merah

Sabtu 04-05-2024,13:49 WIB
Reporter : Ella Sulistiana
Editor : Firyansyah

Cara membuat:

Semua bahan dicampurkan di dalam wadah

Lalu masukan air panas, kemudian diaduk sampai tekstur adonan menggumpal

Setelah itu barulah tambahkan 250 gram tepung sagu tani

BACA JUGA:9 Jenis Pempek Palembang, Sumsel yang Disukai Banyak Orang, Dari Pempek Belah Sampai Kapal Selam

BACA JUGA:Bingung Beli Pempek Buat Oleh-oleh Di Palembang, 7 Rekomendasi Toko Legendaris Ini Jadi Pilihan

Lalu uleni adonan dialas baking agar lebih mudah

Namun diuleni jangan sampai kalis

Jadi hanya cukup sampai adonan menyatu

Lalu bagi adonan menjadi dua, ini sesuai selera

BACA JUGA:5 Tempat Makan Otak-otak di Palembang, Rekomendasi Kuliner Khas Wong Kito Paling Enak Selain Pempek

BACA JUGA:Tak Hanya Kapal Selam, Ini Lezatnya 7 Jenis Pempek Khas Palembang, Mana yang Jadi Favoritmu?

Satu adonan bisa dibentuk lenjer kecil 

Kemudian bisa langsung direbus ke dalam air panas 

Setelah pempek mengapung bisa diangkat dan ditiriskan

Sedangkan untuk satu adonan lagi, bisa diiris tipis

Kategori :